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BYPASS GÁSTRICO
OU CIRURGIA DE CAPELLA

É um procedimento misto, ou seja, combina a restrição alimentar com a disabsorção intestinal (menor absorção de alimentos). É conhecida tecnicamente como cirurgia de Fobi-Capella. Durante o bypass gástrico, é realizado o grampeamento do estômago, criando um reservatório de aproximadamente 50 ml e o desvio de cerca de 2 metros do intestino delgado (fino). Ocorre a restrição da quantidade de alimento que o paciente pode ingerir e também o retardo da mistura desse alimento com os sucos digestivos (bile e suco pancreático) para evitar a absorção calórica completa. 

PARA QUEM É INDICADO O BYPASS GÁSTRICO

Essa cirurgia é o procedimento de escolha padrão para a perda de peso, além de ser a mais realizada atualmente. No Brasil, 75% das cirurgias bariátricas são feitas por meio do bypass gástrico. 

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VANTAGENS DO BYPASS GÁSTRICO

• Perda de peso adequada e duradoura na maioria dos pacientes

• Melhora de 96% das doenças associadas à obesidade, como hipertensão arterial, diabetes tipo II (84%), apnéia do sono (ronco), dor nas costas e pernas (artropatias), dislipidemia (colesterol e triglicerídeos) e da depressão;

• Após 1 ano da cirurgia, os pacientes perdem em média 35-40% do seu peso.

DESVANTAGENS DO BYPASS GÁSTRICO

• Necessita uso de vitaminas por longo período;

• Possibilidade de Síndrome de Dumping (intolerância a doces)

CONFIRA VÍDEO DO DR. GLAUCO MORGENSTERN SOBRE

O BYPASS GÁSTRICO:

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