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SLEEVE GÁSTRICO OU
GASTRECTOMIA VERTICAL

O Sleeve Gástrico, que representa 50% das cirurgias bariátricas realizadas nos Estados Unidos, também é conhecido como gastrectomia em forma de manga. Procedimento puramente restritivo, consiste na remoção da grande curvatura do estômago, iniciando a partir de 4cm do piloro até o ângulo de His (formado pelo esôfago abdominal e o fundo gástrico), deixando o reservatório novo com formato tubular e alongado de volume entre 150 e 200ml. O paciente perde peso por ingerir menor quantidade de alimentos.  

PARA QUEM É INDICADO O SLEEVE GÁSTRICO

É uma técnica recomendada para pacientes com IMC não elevados (até 40), comedores de maior quantidade de alimentos e com pouco consumo de doces; pacientes que não aceitam usar suplementos vitamínicos no pós-operatório e aqueles que têm necessidade de monitorização gástrica no pós-operatório. 

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VANTAGENS DO SLEEVE GÁSTRICO

• Procedimento rápido e sem disabsorção intestinal;

• Não é necessário tomar suplementos;

• Pequeno índice de complicações;

• Inexistência da síndrome de “Dumping”.

DESVANTAGENS DO SLEEVE GÁSTRICO

Pode ocorrer perda de peso abaixo da esperada. Se isso acontecer, é preciso complementar a cirurgia com outra técnica.

CONFIRA VÍDEO DO DR. GLAUCO MORGENSTERN SOBRE

O SLEEVE GÁSTRICO:

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